试看20分钟做受视频

试看20分钟做受视频:试看20分钟做受视频开展“四史”学习教育 暨党委中心组(扩大)专题学习会

来源:试看20分钟做受视频 发布时间:2020-06-24浏览次数:30

为推动“四史”学习教育深入开展,更好地结合学院学科和专业特点做好四史学习,促使把学习教育成效落到推动学院事业发展上来,622日上午,试看20分钟做受视频党委以党委中心组(扩大)学习会的形式,特别邀请中国工程院院士、我院名誉教授侯保荣访问试看20分钟做受视频,为学院党政班子、支部书记、系主任和骨干教师作了“学习腐蚀防护史,勇攀科技新高峰”的专题报告,会议由试看20分钟做受视频党委副书记、院长饶品华教授主持。

侯保荣院士作为中国海洋防腐领域的拓荒者和奠基人,以自己在海洋腐蚀领域深耕了 50 年的亲身经历,为与会者讲述了我国海洋防腐技术的发展历史、取得的重大成就和防腐蚀技术对国家建设和发展的重要意义。从一个侧面,反映了我国科技工作者坚守初心和使命,始终以国家建设和发展需要为目标,矢志不移、攻艰克难、勇攀科技高峰的家国情怀,以及新中国成立以来特别是改革开放以来我国科技发展的伟大成就,令人振奋,催人奋进。

腐蚀是材料和环境发生化学或电化学反应而导致的材料破坏现象。腐蚀会造成设施装备结构损伤、使役寿命缩短,严重的腐蚀还可能引发突发性灾难事故、污染环境,危及人们的生命财产安全,甚至影响国家安全。一直以来,海洋防腐蚀被看作是一个“冷门”学科,侯院士却对此情有独钟,50多年来,侯保荣院士一直坚守在腐蚀和防护工作的第一线,中国漫长的海岸线上,中国一大半的海港城市里,都留下过他和团队的足迹,做了许多开拓性的工作,为我国海洋腐蚀环境研究与保护做出了重要贡献。

侯保荣院士从中国工程院重大咨询项目“我国腐蚀状况及控制战略研究”入手,介绍了腐蚀的:,2014年我国腐蚀总成本超过2.1万亿元,约占当年GDP3.34%,相当于每个中国人当年承担1555元的腐蚀成本。腐蚀具有普遍性、隐蔽性、渐进性和突发性的特点,不仅消耗资源,污染环境,而且造成了大量的工业事故,危及人类的健康和安全,也是世界各国共同面临的问题。

侯保荣院士重点介绍了海洋防腐技术的发展历史,上世纪60年代,候院士开始进行海洋腐蚀与防护研究,先后建立了中日海洋腐蚀环境共同研究中心、山东省腐蚀科学重点实验室、山东省海洋腐蚀与防护工程技术研究中心、国家海洋腐蚀防护工程技术研究中心和中国科学院海洋环境腐蚀与生物污损重点实验室。候院士研究团队在各种海洋钢铁设施包括石油平台、海洋钢筋混凝土码头等领域的腐蚀、生物污损及防护方面,做了许多开创性和基础性的工作,例如,首次提出了海洋浪花飞溅区腐蚀机理,国内首次获得T.P. Hoar Award国际论文奖,主持了海洋腐蚀防护领域首个国家科技支撑计划项目。

侯院士专题报告结束后,与学院参加学习的老师们进行了深入的交流和研讨,大家纷纷表示,听了侯院士的报告后深受鼓舞和激励,信心倍增,今后要向以侯院士为代表的的老一辈科学家学习,潜心钻研,不断提高自己的科研能力,把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中,为祖国的发展做出自己的贡献。


试看20分钟做受视频-免费试看性直播体验区-女孩被逼卖身替父还债