试看20分钟做受视频

试看20分钟做受视频:试看20分钟做受视频Smart Coatings材料团队梅大江副教授指导研究生在国际著名期刊《Coordination Chemistry Reviews》发表研究成果

来源:试看20分钟做受视频 发布时间:2020-07-22浏览次数:10


近日,我校试看20分钟做受视频Smart Coatings 材料团队梅大江副教授指导2019级研究生汪伟康在中红外非线性光学材料研究方面取得重要进展。中红外非线性光学晶体通常用作全固态中红外激光器的核心设备,在许多军事和民用领域中都发挥着关键作用。目前已应用于输出可调谐中红外激光的晶体几乎全部都是以[MQ4] (M = 四配位元素; Q = S, Se, Te, P, F, Cl, Br, I)基团为结构单元的四面体结构化合物,系统总结这些四面体结构化合物对于设计合成新型中红外材料具有重要意义。Smart Coatings 材料团队致力于综合学科交叉,强化导师组知识体系,详细总结了四面体结构中红外非线性晶体,包括磷化物、硫属化合物及卤素化合物的“A/M比值-四面体排布模式-光学性能”之间的内在关系。相关工作以“Inherent laws between tetrahedral arrangement pattern and optical performance in tetrahedron-based mid-infrared nonlinear optical materials”为题发表于化学、材料科学领域国际著名期刊《Coordination Chemistry Reviews》(2020,421,213444),该期刊中科院分区为一区,2019年影响因子为15.367。该项研究得到国家自然科学基金面上项目(51972208)的资助。

Smart Coatings 材料团队由高分子材料背景和无机材料背景的教师组成,团队现有成员7名,其中教授2名、副教授3名,博士学位6人。该团队注重学科交叉融合,以产业化应用为导向,致力于理论结合实际,主要研究方向:一是功能性高分子材料包括涂料及树脂,橡胶和塑料的制备与改性和产业化应用;二是功能性粉体的制备及其改性技术与应用。团队获得过国家自然基金、上海市科委、上海市教委、企业委托项目,近3年累计科研经费达300余万元,发表SCI论文100余篇,授权专利30余项,在校研究生30余人。团队教师共同指导学生发表论文SCI论文30多篇,其中一区论文9篇。该团队的愿景是“提升行业技术水平,科研产业报国”,理念是“不浪费自己科研生命,努力专注技术第一”。



试看20分钟做受视频-免费试看性直播体验区-女孩被逼卖身替父还债